Rechercher dans ce blog

jeudi 19 mai 2011

Chez ma grosse truie chérie



La terrasse n'était pas ouverte mais assez psychédélique, avis aux fumeurs cette terrasse est sans fumé! 

Le hamburger 

Les côtes levées

Je fais une réservation à ma grosse truie chérie un mercredi soir, quand on va souper avec sa fille qui vient de tourner 18 ans, il faut que la place soit cool vraiment cool! alors je me dis le nom est accrocheur! nous arrivons à 18h30 personne le néant, c'est peut-être normal c'est mercredi et il est tôt, nous allions voir l'impact après! mon amoureux commande un mojito plus rien pour  faire des mojitos, alors il prend une bière blanche et il demande des quartiers d'oranges, ils n'est pas certain d'avoir des quartiers d'oranges et le même phénomène se poursuit avec le menu! nous commandons le hamburger au foie gras et l'assiette de côte levée ! le hamburger est exquis veau avec beurre d'échalotes française, champignon portobello, fromage, foie gras, roquette sur pain aux oignons caramélisés de chez Arhoma un moment de bonheur et selon ma fille le meilleur burger qu'elle a jamais mangé de sa vie pour la modique somme de 38$ quand même c'est servit avec des frites! Il est bon mais est-ce qu'il vaut 38,00$ quand qu'au cafe Meliès sur saint-Laurent Le Burger de bœuf Kobe classique , mayonnaise à la truffe, fromage suisse, oignons caramélisés, ketchup maison, frites  avec foie gras pour 25 $, pour les côtes levées  bonne mais sans plus! et la rémoulade servit avec les côtes pas certaines! En fait personne ne l'a aimé à la table!  a  Est-ce qu'on y retourne... je ne suis pas certaine je vous donnerai mon verdict quand j'aurai essayé le Boucan! en attendant il y a tellement de resto à Montreal je vais continue à explorer!

lundi 16 mai 2011

Les nouvelles soupe-repas du commensal pour manger sur le pouce

J'ai goûter les soupes-repas du commensal! oui oui on peut lire et comprendre tous les ingrédients qui les composent! elles m'ont allègrement surprises en fait de goût! j'ai deux coup de coeur que je vous présente aujourd'hui! Le seul bémol, elles ne se retrouvent pas encore dans tous les supermarchés!

La Thaï et la bourguignonne

LA THAÏ

INGRÉDIENTS :
Eau, lentilles, courge musquée, carottes, riz, pâte de tomates, poivrons rouges, noix de coco, oignons verts, crème (crème, lait, cellulose microcristalline, carraghénine), sel de mer, gingembre, coriandre, jus de lime concentré, zeste de citron, épices. Contient : lait.  Peut contenir : noix, sésame, graines de moutarde, blé, soya et/ou œufs.















LA BOURGUIGNONNE



tvn_soupe_diner_bourg.gif
bol_bourguignonne.jpg Eau, lentilles, pommes de terre, champignons, carottes, oignons, céleri, pâte de tomates, vin, tamari (eau, fèves de soja, sel, alcool), huile végétale, extrait de levure, huile de sésame, sel de mer, épices. Contient : sésame, soja. Peut contenir : noix, blé, graines de moutarde, lait et/ou œufs.:

ôsaveurs ! Un secret bien gardé à Lachine

 J''ai eu la chance de découvrir un excellent restaurant apporté votre vin à Lachine, ôsaveurs qui est situé au 1265 rue Notre-Dame, Lachine, (514) 300-2006 . Je ne pouvais  prendre l'ardoise en photo pour vous donner l'ensemble du menu parce qu'il y avait des gens qui mangeait sous l'ardoise je me voyais mal m'installer pour la prendre en photo!  mais j'ai quelques photos,  une chose est sur c'est que  j'y retournerai! petit resto sympathique avec un service qui se fait discret mais excellent! , Il y a possibilité de commander une table d'hôte ou bien à la carte et les plats varies pour accommoder tous les budgets!




Mon feuilleté d'escargots était sublime
Roquettes, betteraves avec son croûtons une combinaison gagnante
Un trou normand à la lime
Ma crème brûlée aux petits fruits goûtait l'été!


Les plats de mes amis qui étaient différents des miens
Calmars frits avec sauce asiatique



                                                               Assiette de langoustine

                                           Bavette au bleu avec frites aux patates douces
Crème brulé aux petits fruits

dimanche 8 mai 2011

Sauces BBQ de Frédéric Morin

C'est la sauce que j'ai fait pour faire les sandwichs au pulled pork vraiment délicieuse, cette sauce est pour les ribs mais elle sera toujours là pour mes bbq!

1 petite bouteille de liqueurs brune (Pepsi)
1 tasse de ketchup 
1/4 tasse de vinaigre de cidre 
2 c. à soupe de mélasse 
1 à 2 c. à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût 
1 à 2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ 
1 c. à thé de café instantané (facultatif) 
Sel et poivre du moulin 
Préparations 

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes. 

lundi 2 mai 2011

Copette et Cie plus qu'une fromagerie

4650, rue Wellington, Verdun 
514 761-2727








Il y a un peu plus de 2 ans Copette et cie ouvrait ces portes sur la rue wellington! Les propriétaires Cristel et Luc accueillent comme si on était des amis de longue date! nous jase, nous font goûter aux fromages , on fait des rencontres parce que Verdun, c'est un village après tout!
 Depuis peu un point de chute pour les paniers de la ferme Lufa http://www.lufa.com qui seront livrés tous les samedi!
Les fromages, il y a une superbe sélection et principalement des fromages québécois

photo du comptoir le dimanche matin, Le samedi, il est beaucoup plus remplit, si vous désirez un pain spécial vous pouvez le commander pour être sûr de pouvoir le déguster puisque le dicton est vrai ça part comme des petits pains chauds!
Essayer les croissants aux pistaches disponible le samedi,  tous les pains sont excellents, ils viennent de chez Arhoma 
15 Simon Valois Place
                                                              Montréal, QC H1W 0A6
                                                                      (514) 526-4662 


Les gaufres liégeoises qu'ils préparent le dimanches matins seulement, chaudes, moelleuses et collantes! si vous aimez les gaufres il vous faut faire le détour, elles sont à se rouler par terre et vous pouvez toujours vous acheter un excellent café chez Baobab 4800,Wellington,et en profiter pour aller faire un pique -nique sur le bord du fleuve par un matin ensoleillé 


Les nouvelles pâtes fraîches ! Ils y a aussi une variété de sauces maisons pour les accompagnées

Le comptoir de charcuteries artisanales, l'été il y a des saucisses pour le BBQ




Si vous êtes à Verdun ou dans le coin, Allez faire un tour!